(W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Darlan Alves em Ter 13 Ago 2013, 10:29

Fui na oficina o sensor foi a primeira indicação o nível de óleo estava normal. Ao final do dia usei o carro e já no primeiro km acima dos 2000rpm falhava, faltava força. Andei 15km até meu destino sem passar dos 1500rpm, não falhou. Passou 6hs parado, medi o nível do óleo estava no mínimo!!!! Troquei o óleo há 2 dias atrás! O que está ocorrendo com a Baby? Completo o óleo novamente?
avatar
Darlan Alves
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 105
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 36

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por douglas barddal em Ter 13 Ago 2013, 11:30

Credo Darlan, vc não viu uma cortina de fumaça atras de vc quando anda, ou uma poça de óleo no chão ou então veja o reservatório de água se não esta marrom, complete o óleo urgente amigo.
avatar
douglas barddal
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 2709
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 54

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por akaBarbosa em Ter 13 Ago 2013, 11:45

Caro Darlan,

Tem certeza que a quantidade de óleo colocada no dia da troca foi a correta? Foi você mesmo que efetuou a troca de óleo ou levou em algum lugar para que fizessem a troca? Caso tem levado o carro para a troca de óleo, você acompanhou o serviço sendo executado?
avatar
akaBarbosa
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 31
Data de inscrição : 29/06/2013
Idade : 37

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Darlan Alves em Qua 14 Ago 2013, 12:42

Amigos,

O nível do óleo está normal, medido em local plano e carro frio. Não há fumaça branca nem poça de óleo, (ufa!) olho todos os dias depois que a luz acendeu, hoje é o 3º dia. Na última troca, dia 12/08 coloquei 4,5 10w40, foi trocado no posto de gasolina e acompanhei o serviço.

A luz acende e apaga. Falta força desconfiei das velas, o mecânico tb. Vale a pena fazer uma descarbonização do motor do Classe A. 136mil km?
avatar
Darlan Alves
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 105
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 36

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por douglas barddal em Qua 14 Ago 2013, 13:14

Com 136K é aconselhável, só que o bloco é de alumínio não sei se é o mesmo sistema de bloco de ferro fundido, e da uma limpada nos bicos é bem baratinho.
avatar
douglas barddal
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 2709
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 54

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Darlan Alves em Qua 14 Ago 2013, 13:52

Blz! Vlw estava aguardando a resposta! Obrigado.
avatar
Darlan Alves
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 105
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 36

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por André Alcântara em Sab 17 Ago 2013, 14:53

O que acontece se tiver com excesso de óleo, tipo 0,5l a mais?
avatar
André Alcântara
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/11/2012
Idade : 33

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Convidad em Sab 17 Ago 2013, 16:10

Depende. O carro pode apenas começar a consumir óleo, as consequências disso acho que todos sabem... Mas se a bomba de óleo não der conta desse excesso... Ai adeus motor.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por walter paiva em Sab 17 Ago 2013, 19:55

E também deve aparecer no painel o aviso de HI (alto)

_________________
Walter
Administrador
Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
walter paiva
Administrador
Administrador

Mensagens : 8083
Data de inscrição : 05/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por gso em Qua 21 Ago 2013, 11:25

A minha Classe A esta com este problema faz tempo, e um sensor que fica na parte de traz do motor, ele funciona como um termômetro de temperatura, ele possui tipo de um nível que fica marcando o óleo do motor, só que com o tempo ele resseca e já não marca mais e ai você não pode mais controlar o nível de óleo pelos botões do painel e fica aparecendo esta luz direto no painel, é só controlar o nível do óleo ou comprar a peça que custa em torno de R$700,00.
avatar
gso
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 43

http://www.infocard.inf.br/mypage

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por douglas barddal em Qua 21 Ago 2013, 11:37

Bah essa eu não sabia.
avatar
douglas barddal
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 2709
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 54

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Epicco em Qua 21 Ago 2013, 11:42

O sensor do nível do óleo do W168 é uma bóia tubular. Isso significa que uma "bolinha" fica dentro de um tubo provido de fios com essa bolinha se deslocando para baixo ou para cima conforme o nível, mudando a resistncia elétrica, que então é traduzida para o painel.^

Portanto esse sensor não funciona como um termometro.

É esse cara aí:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Dentro de cilindro inferior é que se desloca a boia.

_________________
Abraços,

Epicco
Moderador

Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
Epicco
Moderador
Moderador

Masculino Mensagens : 6822
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 63

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por gso em Qua 21 Ago 2013, 11:43

Segue abaixo link da peça.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
gso
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 43

http://www.infocard.inf.br/mypage

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por gso em Qua 21 Ago 2013, 11:44

Este mesmo, dei o exemplo de um termômetro pela função de marcação de nível e não como de medição de temperatura...Abs
avatar
gso
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 43

http://www.infocard.inf.br/mypage

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Lincoln-CWB em Ter 27 Ago 2013, 21:48

Prezados, 
uma duvida, minha classe a 160 começou hoje a apresentar este problema, acende luz do óleo e BAS/ESP e trava acelerador com baixo giro, alguém sabe o que pode ser e se está relacionado aos relatos acima?
Quando abri a tamba do óleo estava visivelmente quente pois saia uma fumaça leve de temperatura alta, até pq estou em curitiba deve estar uns 7º aqui!
Ela funciona porém com a luz BAS/ESP acesa e baixo giro, deixa um pouquinho ligado acende luz do óleo amarelinha!!
Agradeço desde já!
Obrigado!

Ps.: Nível do óleo na vareta normal, até coloquei mais meio litro p garantir e ver se resolvia, mas sem sucesso! Vou ver se amanhã consigo sair com ela, ou se o problema persiste!!
avatar
Lincoln-CWB
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 34

Voltar ao Topo Ir em baixo

A 190 - Luz do oleo acesa mesmo quando o nível na vareta está OK

Mensagem por Franklin Tassara em Sab 21 Set 2013, 14:25

Caros,
Questão de dois meses atrás aconteceu o seguinte. A luz amarela, indicadora no óleo, ascendeu no painel, parei o veículo imediatamente e verifiquei o nível de óleo na vareta. Parecia normal, então introduzi a vareta no motor de volta e a luz se apagou. Na ocasião, tive a impressão que a vareta subiu devido aos trancos da pista.
Ontem a luz novamente ascendeu. Novamente verifiquei o nível do óleo na vareta e novamente estava tudo OK (quase no máximo). Só que dessa vez a luz do painel não apagou e continua acesa. Alguém dos Confrades já se deparou com isso? Pode ser a vareta (algum contato eletronico)? O oleo não tem 1000 km rodados e está limpo.
Grato pelo suporte
Franklin
avatar
Franklin Tassara
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Masculino Mensagens : 730
Data de inscrição : 08/08/2012
Idade : 53

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por luis paulo castro de figu em Sab 21 Set 2013, 14:28

O meu esta com o memo problema
avatar
luis paulo castro de figu
Usuário Prata
Usuário Prata

Masculino Mensagens : 332
Data de inscrição : 13/08/2012
Idade : 67

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Epicco em Sab 21 Set 2013, 15:44

Já ha um tópico no forum tratando disso.
Vocês tem problemas no sensor do nível do óleo. Basta troca-lo.

_________________
Abraços,

Epicco
Moderador

Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
Epicco
Moderador
Moderador

Masculino Mensagens : 6822
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 63

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Kanduxo em Sab 21 Set 2013, 16:02

Veja [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Kanduxo
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 3947
Data de inscrição : 03/04/2013

http://fuscakanduxoemusica.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Luiz Pinheiro em Sab 21 Set 2013, 17:36

Topicos fundidos.

Abs
avatar
Luiz Pinheiro
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 7426
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 43

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Franklin Tassara em Seg 23 Set 2013, 14:14

Eppico,
O sensor em questão é o PN: 005 153 9428 ?
Existem outros PNs (004 153 5428 e 004 153 3528), mas esse é o ultimo nível de atualização.
Grato
avatar
Franklin Tassara
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Masculino Mensagens : 730
Data de inscrição : 08/08/2012
Idade : 53

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Epicco em Seg 23 Set 2013, 14:54

Esse sensor, novo, aqui no Brasil só nas concessionárias.
Para saber o part number de uma consultada no site russo.

_________________
Abraços,

Epicco
Moderador

Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
Epicco
Moderador
Moderador

Masculino Mensagens : 6822
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 63

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por savinho em Seg 23 Set 2013, 16:12

posta ai  site russo
avatar
savinho
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Masculino Mensagens : 737
Data de inscrição : 20/06/2013
Idade : 23

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Luiz Pinheiro em Seg 23 Set 2013, 16:25

Savinho, boa tarde.

Ja ha topicos a respeito do site russo, da uma pesquisada no forum

Grato.
avatar
Luiz Pinheiro
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 7426
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 43

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Franklin Tassara em Seg 30 Set 2013, 11:54

Caros,

Apenas uma dúvida? Qual deve ser o tempo estimado por uma css para fazer esse serviço? 

Grato
avatar
Franklin Tassara
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Masculino Mensagens : 730
Data de inscrição : 08/08/2012
Idade : 53

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum