(W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

(W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Maria Helena Paiva Chaves em Ter 11 Jun 2013, 22:07

Olá, será que alguém pode me ajudar?
Tenho um Classe A 160, manual 2004 e hoje, andando, a luz amarela de freio acendeu. Pouco tempo depois apagou e depois voltou a acender e o carro parou. Parei e aguardei o mecânico. O carro liga, mas não permanece ligado. Será que o motor foi afetado, precisando de retífica? Recentemente fiz a troca de óleo. Obrigada, Maria Helena
avatar
Maria Helena Paiva Chaves
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Feminino Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/04/2013
Idade : 58

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Gilberto/SP em Ter 11 Jun 2013, 23:50

A luz do freio não deveria ser vermelha? E mesmo que seja a luz do freio, não tem nada a ver com o carro não ligar mais. Dá uma olhada no manual e veja se realmente é a luz de freio.
avatar
Gilberto/SP
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1386
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 41

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Luiz Pinheiro em Qua 12 Jun 2013, 00:07

Maria, seja bem vinda. Para tentarmos ajudar melhor, por favor identifique pra gente na fotos abaixo qual luz acendeu:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Abs
avatar
Luiz Pinheiro
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 7431
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 44

Voltar ao Topo Ir em baixo

Luz de óleo acendeu

Mensagem por Maria Helena Paiva Chaves em Qua 12 Jun 2013, 08:48

Bom dia, gente
a luz de óleo é amarela... é a quinta da direita para a esquerda. O carro tem óleo, já medimos...mas o mecânico diz que não está entrando no motor. Será que o carro tem alguma proteção e pára quando não entra óleo no motor?


Última edição por Maria Helena Paiva Chaves em Qua 12 Jun 2013, 08:51, editado 1 vez(es)
avatar
Maria Helena Paiva Chaves
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Feminino Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/04/2013
Idade : 58

Voltar ao Topo Ir em baixo

Luz de óleo acendeu

Mensagem por Maria Helena Paiva Chaves em Qua 12 Jun 2013, 08:50

Desculpa, troquei na primeira pergunta. Não é luz de freio e sim de óleo. Abs
avatar
Maria Helena Paiva Chaves
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Feminino Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/04/2013
Idade : 58

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por walter paiva em Qua 12 Jun 2013, 08:56

O mecânico precisa medir a pressão de óleo do motor.

Na troca de óleo foi efetuado o flush?

_________________
Walter
Administrador
Equipe Portal Mercedes Brasil

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
walter paiva
Administrador
Administrador

Masculino Mensagens : 8766
Data de inscrição : 05/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Luiz Pinheiro em Qua 12 Jun 2013, 08:57

Maria, bom dia.

Você continuou andando com o carro mesmo com a luz acesa?? Bom, realmente pode ter havido algum problema de lubrificação e o motor tenha travado, desconheço qualquer tipo de proteção. Sem óleo o motor fundi e aí só com retífica. Os motivos podem ser problema com bomba de óleo ou um vazamento massivo de fluido lubrificante.

Mas estou falando apenas como proprietário, vamos ver o que dizem os confrades que entendem mais de mecânica e de classe A.

Editei o título do tópico corrigindo para Luz do óleo e não de freio, ok?!

Abs
avatar
Luiz Pinheiro
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 7431
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 44

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Fotógrafo em Qua 12 Jun 2013, 10:27

O que é esse "flush"?

Abs!
avatar
Fotógrafo
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/04/2013
Idade : 34

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Luiz Pinheiro em Qua 12 Jun 2013, 10:40

Fotógrafo, até já tem um tópico aqui falando sobre flush no câmbio, que acaba sendo a mesma coisa:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Mas para dar uma ideia, veja essa reportagem do VRUM:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Abs
avatar
Luiz Pinheiro
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 7431
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 44

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Kanduxo em Qua 12 Jun 2013, 11:17

Caracolis.....tenho medo dessa luz do óleo....
Inclusive na troca de óleo o cara que trocou perguntou se havia acendido a luz do óleo...
Esse tópico está me explicando um pouquinho mais sobre essa luz e o por que da pergunta do cara.

Smile
avatar
Kanduxo
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 3955
Data de inscrição : 03/04/2013

http://fuscakanduxoemusica.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por douglas barddal em Qua 12 Jun 2013, 11:21

Kanduxo vc não precisa ter nenhum medo desta luz do óleo, vc só tem que começar a tremer se ela não apagar,hehehe.
avatar
douglas barddal
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 2714
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 55

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Fotógrafo em Qua 12 Jun 2013, 11:28

Obrigado Luiz!

Abs!
avatar
Fotógrafo
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/04/2013
Idade : 34

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Maria Helena Paiva Chaves em Qua 12 Jun 2013, 11:34

Andei só o suficiente para sair da auto pista. O motor não travou... O carro liga, mas morre. Não sei se quando troquei o óleo fizeram o "flush". Não pode ser somente uma limpeza no "pescador da bomba de óleo"? (tb não sei o que é, mas me falaram)
avatar
Maria Helena Paiva Chaves
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Feminino Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/04/2013
Idade : 58

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Kanduxo em Qua 12 Jun 2013, 11:36

Douglas Barddal escreveu:
Kanduxo vc não precisa ter nenhum medo desta luz do óleo, vc só tem que começar a tremer se ela não apagar,hehehe.

E colocar o pé no freio o mais rápido possível....hehehehe
avatar
Kanduxo
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 3955
Data de inscrição : 03/04/2013

http://fuscakanduxoemusica.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Dvaldo Dutra em Qua 12 Jun 2013, 11:49

Kanduxo, a luz de óleo TEM que acender todas as vezes ao girar a chave de ignição e após alguns segundos de funcionamento do motor ela deverá apagar-se, daí a "brincadeira" do confrade Douglas.
avatar
Dvaldo Dutra
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Masculino Mensagens : 563
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 70

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Kanduxo em Qua 12 Jun 2013, 11:53

Ah, tudo bem. Eu havia entendido a brincadeira como se eu estivesse andando e ela acendesse...
Vish, estou ficando velho....rsrsrs
Quanto ao ligar o motor, realmente ele acende em todos os carros.

Smile
avatar
Kanduxo
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 3955
Data de inscrição : 03/04/2013

http://fuscakanduxoemusica.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Epicco em Qua 12 Jun 2013, 11:59

A luz do óleo acende em amarelo sempre que houver algum problema no nível do óleo,ou baixo ou alto. 
Se baixar mais de um litro, além da luz acender soará um bip forte e repetido, mesma coisa se houver mais de meio litro no nível ideal.
Todas as vezes que essa luz acender convêm aferir o nível pela vareta de medição, uma vez que esse sensor do nível costuma dar problemas. 
O carro não desliga, e se for deligado pelo dono ele volta a funcionar normalmente.
O Classe A não tem proteção do motor por queda da pressão do óleo.

_________________
Abraços,

Epicco
Moderador

Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
Epicco
Moderador
Moderador

Masculino Mensagens : 6865
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 63

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Maria Helena Paiva Chaves em Qua 12 Jun 2013, 12:10

Ok, Obrigada a todos. Vamos ver o que o mecânico vai dizer hoje... O carro liga, mas não permanece ligado, e não soou nenhum "bip". Espero que não seja nada muiiiitooo sério!
avatar
Maria Helena Paiva Chaves
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Feminino Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/04/2013
Idade : 58

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Epicco em Qua 12 Jun 2013, 12:11

Fique atenta à experiência desse mecânico com o Classe A.

_________________
Abraços,

Epicco
Moderador

Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
Epicco
Moderador
Moderador

Masculino Mensagens : 6865
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 63

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Maria Helena Paiva Chaves em Qua 12 Jun 2013, 22:00

Ok, Epicco. Hoje ele disse que felizmente o motor não foi afetado. Que o problema era sujeira e que tenho que trocar o sensor de óleo. Vamos ver... De qualquer forma, muito obrigada!
avatar
Maria Helena Paiva Chaves
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Feminino Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/04/2013
Idade : 58

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por fabiano_marques em Sab 15 Jun 2013, 23:46

Srs,
meu A160 2004 com 102mil km está com um problema chato com relação ao nível do óleo. Em subida de serra e algumas vezes quando faço curva mais fechada, o sensor acusa - 1,5 L e faz o irritante bip característico.
O óleo está no nível, e acabei de fazer revisão, inclusive trocando o sensor do nível de óleo. Também pedi para abrir a tampa das válvulas no motor para ver se tinha borra e estava tudo ok. 
O mecânico do carro é o Tiago da LL imports e está acostumado a mexer em classe A, mas mesmo assim ainda não conseguiu resolver isso. Questionei sobre bomba de óleo e ele disse que está ok e que o carro não tem nada pendente de mecânica.
Se for só uma questão de funcionamento do sensor não me preocupa muito, mas minha dúvida e se tem outro problema que pode efetivamente influir na lubrificação do motor. 
Caso alguém tenha alguma ideia de como resolver ou mesmo o que devo pedir para verificar para tentar solucionar o problema, agradeço antecipadamente.
abraços
avatar
fabiano_marques
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 45
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 39

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Epicco em Dom 16 Jun 2013, 08:26

É típico isso quando o sensor do nível de óleo tem problemas. O estranho é você o ter trocado e o defeito permanecer.

_________________
Abraços,

Epicco
Moderador

Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
Epicco
Moderador
Moderador

Masculino Mensagens : 6865
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 63

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por fabiano_marques em Seg 24 Jun 2013, 00:28

Somente para atualizar da solução do problema relatado na mensagem acima, a LL imports esgotou todo o óleo do carter (recém trocado) e  colocou um novo sensor no carro. O que foi substituído seria retornado para a Mercedes como peça com defeito.
Hoje o carro passou pela prova de fogo, que foi subir a serra sem acionar o alarme para óleo baixo. Passou no teste então o defeito deve ter sido solucionado de forma definitiva (assim espero).
avatar
fabiano_marques
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 45
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 39

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Kanduxo em Seg 24 Jun 2013, 11:22

Fico feliz em saber que resolveu.
avatar
Kanduxo
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 3955
Data de inscrição : 03/04/2013

http://fuscakanduxoemusica.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Luz do óleo acendeu e motor parou

Mensagem por Darlan Alves em Dom 11 Ago 2013, 21:14

Humm...A minha luz epia acendeu. Troquei o óleo. O nível está correto mas a luz continua acesa. Pelo que vi aqui pode ser o sensor de óleo, amanhã...oficina.
avatar
Darlan Alves
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 105
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 36

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum