(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por Runge em Seg 24 Fev 2014, 12:56

Confrades,
 
Sábado indo para um passeio, percebi que minha SEC estava muito arisca, ou seja, tocava no acelerador a belezinha parecia que ia voar, bom, quando chegou os semáforos coloquei no N e, quando olhei no retrovisor  percebi uma fumaça branca, com cheiro fortíssimo de gasolina.

Pois bem, cheguei ao local, na hora de ir embora, o carro demorou pra pegar, com a rotação baixíssima, inclusive precisei colocar o pé no acelerador para manter até esquentar um pouco e estabilizar.

Quando olho ponteiro de gasolina o tanque estava quase vazio, ou seja, a fumaça branca era a minha gasolina indo embora...rs

Cheguei em casa, desliguei o carro, e, percebi que o que não estava legal  era a marcha lenta, pois no domingo  o carro esfriou e o sintoma foi o mesmo.
Bom, comecei a verificação, modulo ECU ok, porém sem função, ou seja, conectado ou não ele não alterava o sintoma,  sei que estava ok o modulo pois testei mais dois que tenho e um do glutão que não devolvi (rs) 

Segundo teste, percebi que a válvula também não estava respondendo, ou seja, estou com problema na marcha lenta, aparentemente o sensor está ok, pois tinha outro reserva e o sintoma foi o mesmo.

Então vem minha pergunta, até mesmo porque se não resolver dependo da resposta irá para algum mecânico do portal..rs

Analisando a imagem abaixo, temos a válvula, o sensor, e o vacum todos ligados no ECU, porém a válvula e o ECU está funcionando, saberiam me dizer se existe fusível ou rele, que possa está impedindo o funcionamento desses componentes, se sim,  qual seria?

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Jpd9
Runge
Runge
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1069
Data de inscrição : 20/08/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty Re: (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por Runge em Seg 24 Fev 2014, 21:16

Confrades,

Consegui o manual de teste da marcha lenta, descobri que existe sim o rele, pelo que constatei com o meter  o mesmo esta queimado. Rele 001 542 0219, amanhã vou comprar outro e, farei os testes se for isso posto aqui... Se nao for continuo aguardado sugestões... Rs 

Abs
Runge
Runge
Runge
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1069
Data de inscrição : 20/08/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty Re: (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por Karl Fass em Seg 24 Fev 2014, 21:22

Você estava com o AC ligado?

_________________
Abraços,
Tio Fass

C126 500SEC  1983
W108 280S 1972
W202 C280 1995
(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU G9b



Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
Karl Fass
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Masculino Mensagens : 3658
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 62

Voltar ao Topo Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty Re: (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por MSchneider em Seg 24 Fev 2014, 21:23

Hummm....já vi o Tio Fass mexendo nisto....
MSchneider
MSchneider
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Masculino Mensagens : 804
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 43

Voltar ao Topo Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty Re: (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por Runge em Seg 24 Fev 2014, 21:24

Fass, 

Nao estava...

Abs
Runge
Runge
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1069
Data de inscrição : 20/08/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty Re: (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por Karl Fass em Seg 24 Fev 2014, 21:26

Lembra da temperatura do carro?

_________________
Abraços,
Tio Fass

C126 500SEC  1983
W108 280S 1972
W202 C280 1995
(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU G9b



Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
Karl Fass
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Masculino Mensagens : 3658
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 62

Voltar ao Topo Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty Re: (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por Runge em Seg 24 Fev 2014, 21:26

Fass,


Sao 5 reles dessa numeracao, na posicao C estava o que queimou.

Abs
Runge
Runge
Runge
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1069
Data de inscrição : 20/08/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty Re: (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por Runge em Seg 24 Fev 2014, 21:28

Estava na temperatura normal de funcionamento 88 c, tanto que rodei uns 50 km com ela, como a marcha lenta nao funcionava esperei estabalizar, quando estabilizou eu sai com o carro, porem em N a gosilna ia embora em D ficava normal.
Runge
Runge
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1069
Data de inscrição : 20/08/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty Re: (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por Karl Fass em Seg 24 Fev 2014, 21:30

Tente desligar a válvula de ar e fazer o carro funcionar. Veja como fica a rotação.

_________________
Abraços,
Tio Fass

C126 500SEC  1983
W108 280S 1972
W202 C280 1995
(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU G9b



Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
Karl Fass
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Masculino Mensagens : 3658
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 62

Voltar ao Topo Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty Re: (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por Runge em Seg 24 Fev 2014, 22:13

Fass, 

Tanto a valvula como a ECU estão mortos, como agora descobri esse relé queimado, vou comprar e colocar, depois vou para os teste de tomada do ECU, e assim, testando, já passou por isso? Alguma sugestão?

abs
Runge
Runge
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1069
Data de inscrição : 20/08/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty Re: (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por Runge em Ter 25 Fev 2014, 12:07

Confrades,

Vamos para ultima atualização troquei o rele e o sintoma continua o mesmo, desliguei a valvula e nada. 

Ainda nao comecei o teste com o meter, algum confrade sugere algo?

Abs 
Runge
Runge
Runge
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1069
Data de inscrição : 20/08/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty Re: (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por Glutão em Ter 25 Fev 2014, 12:59

Taca fogo e compra outra!  Twisted Evil 
Glutão
Glutão
Banido
Banido

Masculino Mensagens : 1377
Data de inscrição : 06/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty Re: (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por Runge em Ter 25 Fev 2014, 13:04

To quase Glutão.... Falamos na quinta, certo? Tudo funcionando, no sábado olha a bomba...rs.. parece alguém rs....

abs
Runge
Runge
Runge
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1069
Data de inscrição : 20/08/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty Re: (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por Alan em Ter 25 Fev 2014, 13:16

Runge,

jogar gasolina direto pelo escape não tem nada a ver com nenhum modulo ou rele, estes somente fazem ajuste fino de mistura em diversas situações e temperaturas.

o problema é outro, maiores detalhes em minha kitanda, hehehe

_________________
saudações,
Alan

A Garagem do Alan -Manutenção em Mercedes
injeções D-Jetronic/dosificadores K-KE-Jetronic e injeção por bomba-restaurações/peças para europeus
Whats 11 98383 5768
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Alan
Alan
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Masculino Mensagens : 1186
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 66

Voltar ao Topo Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty Re: (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por Karl Fass em Ter 25 Fev 2014, 14:03

Taís a solução que queria He He...

_________________
Abraços,
Tio Fass

C126 500SEC  1983
W108 280S 1972
W202 C280 1995
(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU G9b



Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
Karl Fass
Consultor Técnico
Consultor Técnico

Masculino Mensagens : 3658
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 62

Voltar ao Topo Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty Re: (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por Runge em Ter 25 Fev 2014, 16:31

Pow... o mestre Alan, eu sei que resolve....   geek 


Bom, vou fazer os últimos testes que encontrei no benzwolrd se não der certo... vejo a agenda da quitanda para envio da SEC...

Abs
Runge
Runge
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1069
Data de inscrição : 20/08/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty Re: (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por Runge em Qui 27 Fev 2014, 14:07

Confrades,

Ainda não resolvi o problema da marcha lenta, mas ok, não fiz os testes ainda, porém o problema com a fumaça branca e gasolina indo pelo escapamento já resolvi... Smile  realmente não tem nada a ver com o problema da marcha lenta... era regulagem apenas...


abs
Runge
Runge
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1069
Data de inscrição : 20/08/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty Re: (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por Glutão em Qui 27 Fev 2014, 15:06

Regulagem onde?
Glutão
Glutão
Banido
Banido

Masculino Mensagens : 1377
Data de inscrição : 06/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

(AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU Empty Re: (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU

Mensagem por Runge em Sab 01 Mar 2014, 19:31

[size=12.727272033691406]PROBLEMA RESOLVIDO...  cheers [/size]

[size=12.727272033691406]- Vamos lá:[/size]

[size=12.727272033691406]1º - A mais ou menos dois meses, limpei a Valvula da marcha lenta com car 80, o comportamento do carro, melhorou muito, até ok![/size]

[size=12.727272033691406]Quando a marcha lenta parou de funcionar, fizemos alguns testes baseados no manual de serviço da MB e descobrimos que um relé estava queimando, o qual mencionei acima, trocado, o problema continuou, fizemos então os testes do ECU, a corrente estava normal, inclusive mandando 12V para a valvula, porém ao conectar na valvula o mesmo caiu para 2V e não 5V +-1Vm percebemos que o clique não acontecia ou seja, a valvula estava inativa.[/size]

[size=12.727272033691406]2º Retiramos a válvula, e bingo, ao fazer o teste a 9V, percebeu-se que ela não respondia, porém a resistência estava em 4 ohms e não estava queimada, e... a valvula estava travada, qual foi a solução WD 40 até destravar, a mesma destravou, fizemos o teste com 9 v o famoso "clique" aconteceu... voltamos para o carro montamos tudo, regulamos o dosificador... e....  (AJUDA GERAL): Marcha Lenta - ECU 2782798816  o motor pegou de primeira, subiu a 900 rpm, quando chegou em 42C caiu para 750 rpm, agora a gasolina não vai mais embora e, posso passear com o brinquedinho....  [/size]

[size=12.727272033691406]Obrigado ao Tio Fass e ao Alan![/size]

[size=12.727272033691406]Abs[/size]
[size=12.727272033691406]Runge[/size]
Runge
Runge
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1069
Data de inscrição : 20/08/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum