(W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Página 4 de 7 Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por Epicco em Qui 23 Abr 2015, 06:38

Dóide, provavelmente ao desligar o carro a pressão residual da linha de combustível esta se perdendo, e tudo indica que seja pelo regulador de pressão dp novo filtro. 
Um teste com um manômetro instalado na linha mata a charada.

Douglas faço a troca sim.

_________________
Abraços,

Epicco
Moderador

Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
Epicco
Moderador
Moderador

Masculino Mensagens : 6888
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 63

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por Dóide em Qui 23 Abr 2015, 16:20

Ok epico. So mais uma pergunta: se o provkema for esse tem como consertar ou tem q trocar o filtro novamente?

Dóide
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 21
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 45

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por Epicco em Qui 23 Abr 2015, 17:54

tem que trocar o filtro novamente.

_________________
Abraços,

Epicco
Moderador

Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
Epicco
Moderador
Moderador

Masculino Mensagens : 6888
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 63

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por Dóide em Qui 23 Abr 2015, 21:12

Certo obrigado!

Dóide
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 21
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 45

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por diegocaetano em Seg 19 Out 2015, 18:54

Boa tarde prezados, 
Percebi uma grande pressão no tanque de combustível da minha A160 quando abri a tampa para abastecer, isso é normal ou pode ter algum respiro do tanque entupido?
avatar
diegocaetano
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 177
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 27

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por Epicco em Seg 19 Out 2015, 20:29

Não há nenhum respiro que mande gases para a atmosfera.

Mande verificar a válvula da linha de liberação dos gases do canister.

_________________
Abraços,

Epicco
Moderador

Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
Epicco
Moderador
Moderador

Masculino Mensagens : 6888
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 63

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por diegocaetano em Qua 21 Out 2015, 11:48

Obrigado Epicco, vou internar a minha Janis amanhã pra trocar a filtro e bomba de combustível que apresentou falha. Vou pedir pro mecânico verificar essa válvula.
avatar
diegocaetano
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 177
Data de inscrição : 07/08/2012
Idade : 27

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por JulianoL.Silva em Ter 09 Ago 2016, 16:51

Boa tarde Senhores!!!
Estou com problema semelhante, ao que o companheiro relatou no primeiro tópico, aconteceu há alguns dia atras, logo após fazer a limpeza do sistema MAF e bicos, o carro começou a "morrer" em funcionamento (andando normalmente, quando de repente as luzes do painel acendem e o motor para de funcionar) após isto retirei novamente todos os plugs e passei novamente um limpa contatos, voltou ao normal, porém está semana começaram novamente os mesmos sintomas, e hoje quando estava voltando de viagem morreu de vez, acontece que agora ao ligar a chave para funcionar o sistema, não se escuta nenhum acionamento de injeção, porém a ventuinha aciona com velocidade máxima, fica alguns instantes e para. Desconectei os cabos da bateria deixei um tempo, reconectei, daí houve o acionamento do sistema todo,mas quando foi dar a partida não pegou. E agora não pega de maneira alguma, verifiquei o fusível da ventuinha nº 2 quando retira ele, acontece o acionamento também ao coloca-lo para. 


O que pode ser? Lembrando troquei a bateria ontem também.


Att.


Última edição por walter paiva em Ter 09 Ago 2016, 17:26, editado 1 vez(es) (Razão : Por favor, não escreva todo o texto em negrito conforme as regras de participação.)
avatar
JulianoL.Silva
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 36
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por AEP em Ter 09 Ago 2016, 22:15

Seu problema é bomba de combustível?

Se for:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
AEP
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 13051
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 44

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por JulianoL.Silva em Qua 10 Ago 2016, 12:29

Bom dia !!! Anderson de antemão agradeço o apoio, acontece que como já relatei aqui no fórum há tempos atrás, moro em uma cidade que não tem tantos recursos mecânicos, porém na oficina que levo aqui é bem estruturada em questão de equipamentos eletrônicos e ferramentas, só não tem o programa da Mercedes, enfim por isso que peço um apoio para os companheiros aqui do fórum, pois muitas das vezes consigo solucionar alguns "probleminhas" por aqui mesmo, faz 6 anos que estou com o carro, e por incrível que pareça nunca deu problema, pois é feito todas as preventivas que acompanho aqui no fórum, mas desta vez parece que o problema é um pouco mais grave: 
Conversei com o Mecânico hoje pela manhã, ele instalou uma bateria auxiliar para tentar dar a partida, porém nada acontece, ou seja, ligam -se todas a luzes do painel e de imediato a ventuinha aciona com velocidade máxima por cerca de 2 minutos e para.
-O motor não parte, se escuta barulho possivelmente de atuação de reles;
-Como relatei antes, pode ser muita coincidência, mas os problemas aconteceram logo depois que fiz a limpeza do sistema MAF e retirei os bicos injetores para verificar os anéis e limpa-lo;
-03 dias depois minha esposa estava voltando para casa, relatou que o carro acendeu todas a luzes do painel e morreu, e apareceu a mensagem START ERROR, ela esperou alguns minutos e ligou normal;
- Após isto, retirei todos o plugs e passei limpa contatos, estava tudo normal, tive que fazer uma viagem, e neste período estava se comportando bem, porém efetuei a troca de bateria pois a mesma estava fraca;
-Ontem ao retornar de viagem os problemas começaram, o carro falhou umas três vezes, porém aguardava alguns minutos ele pegava normalmente, até que por fim não pegou mais; chamei o guincho que me trouxe até em casa;
- Retirei os polos da bateria, deixei por volta de 20 minutos, quando recoloquei, fiz um teste, daí fez o acionamento normal como sempre fez, porém só fez o "nhec, nhec" e não ligou;
-Tentei novamente, sem sucesso liga-se todas as luzes do painel, faz um barulho de reles, e só parte a ventuinha com velocidade máxima;

Senhores, desculpe novamente pelo grande texto e transtorno, mas se for possível com estas informações gostaria de opiniões para poder ter um Norte por aqui como recursos que tenho.

Que Deus abençoe a todos.

Att.
avatar
JulianoL.Silva
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 36
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

Classe A 160 - Motor funciona, depois apaga!!!

Mensagem por JulianoL.Silva em Qui 11 Ago 2016, 18:27

Boa tarde !!! Novamente venho à este em busca de auxilio e relatar informações :

Bom como havia relatado aqui meu Classe-A 160 vem apresentando alguns "probleminhas" o motor está em funcionamento normal (cidade/e ou pista) e de repente morre, antes após alguns minutos funcionava normal, porém agora só escuta os reles atracarem, mas o motor não parte.

Ele já está na oficina mecânica, e logo cedo hoje fui para lá, acontece que levei a chave reserva para fazer um teste, e não é que pegou a partida, causando estranheza em todos, porém ficou uns 15 a 20 minutos ligado e depois morreu novamente. Esperei alguns minutos o mesmo voltou a pegar só que desta vez ficou pouco tempo cerca de 5 a 10 minutos.

Fiquei o dia todo na oficina acompanhando, em questão descobri que o mecânico tem em seu sistema um programa de todos os Mercedes, e por gentileza me deixou ler tudo como relação ao Classe A - 160, enfim uma infinidade de coisas que irão ajudar muito no futuro, uma delas que acho a principal, foi que com estes sintomas do carro, sinalizou-se mesmo Bomba de Combustível.

Bom até ai tudo bem, até já comprei a bomba e o filtro, o grande dilema é que o mecânico também possui agora um scan com programa da Mercedes, o mesmo passou e obteve a informação de sistema OK.

Porém, agora na parte da tarde ele colocou o manômetro para medir a pressão da bomba e "puff" o carro fez todo sincronismo (acionamento do sistema, barulho da bomba enviando combustível) motor partiu mas não pegou, logo após feito outro teste daí só ouvimos o barulho dos reles atuarem, mas não deu partida. 

Gente a duvida é: A Bomba influência diretamente na partida do motor? Por qual motivo os reles atracarem todos e não partir o motor ? E ao dar meia chave parte a ventoinha em velocidade máxima, depois para ? Outra informação que havia esquecido é que pela manhã levei a chave reserva, agora a tarde após o almoço fiz os teste com a chave principal, onde somente uma vez houve o acionamento do sistema,porém o carro não ligou.

Att.
avatar
JulianoL.Silva
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 36
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por walter paiva em Qui 11 Ago 2016, 18:59

A bomba influência na partida do motor.
Instale o manômetro de pressão na linha de combustível e quando o motor morrer veja se a pressão cai, se for isso o problema esta na bomba de combustivel.

_________________
Walter
Administrador
Equipe Portal Mercedes Brasil

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
walter paiva
Administrador
Administrador

Masculino Mensagens : 8944
Data de inscrição : 05/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por savinho em Qui 11 Ago 2016, 20:01

Boa noite anderson chegou pra mim na oficina um carro com o mesmo problema do seu uma classe a tambem so que 2003
foi tirado o tanque feito a limpeza foi trocado bomba filtro e limpeza dos bicos e o carro voltou a funcionar normal!
avatar
savinho
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Masculino Mensagens : 760
Data de inscrição : 20/06/2013
Idade : 23

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por JulianoL.Silva em Qui 11 Ago 2016, 20:10

Boa noite !!!

Agradeço desde já, fico mais tranquilo agora pelas respostas, vou aguardar a chegada da bomba e filtro, troca-las, assim que solucionado os problemas vou postar aqui.

Att.

Juliano.
avatar
JulianoL.Silva
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 36
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por walter paiva em Qui 11 Ago 2016, 20:27

Antes de sair trocando peça, faça o teste com o manômetro conforme falei.

Efetue também as dicas do confrade Savinho.

_________________
Walter
Administrador
Equipe Portal Mercedes Brasil

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
walter paiva
Administrador
Administrador

Masculino Mensagens : 8944
Data de inscrição : 05/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por A190 em Qui 11 Ago 2016, 23:19

se tiver a oportunidade e um manometro facil em oficina, faça isso nao faça igual eu nao. meu nao ligava, troquei comprei sensor de rotação, (esse eu consegui devolver) mas a bobina nao tive que pegar uma sonda lambda e 3 bicos injetores, bem pelo menos ficar novinho, mas foi 600 conto... so na bobina.

e a causa ? um simples pino do sensor de rotação amassado.  esse numero 10 da foto.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
A190
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1013
Data de inscrição : 15/01/2016
Idade : 28

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por JulianoL.Silva em Sex 12 Ago 2016, 13:56

Boa tarde !!! Onde fica localizado este pino ou melhor este sensor de rotação ??

Att.
avatar
JulianoL.Silva
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 36
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por walter paiva em Sex 12 Ago 2016, 14:22

O sensor de rotação fica no bloco do motor junto ao cambio.
O seu é ano 2004, portanto com MAP e a pinagem é diferente desse postado que é equipado com MAF

_________________
Walter
Administrador
Equipe Portal Mercedes Brasil

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
walter paiva
Administrador
Administrador

Masculino Mensagens : 8944
Data de inscrição : 05/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por JulianoL.Silva em Sex 12 Ago 2016, 14:51

Walter, obrigado !!!

Aproveitando seu conhecimento, se possível tire-me mais uma duvida com relação a bomba de combustível, para quesito de aprendizado e relatar para o mecânico.
Levando em consideração o fato do carro estar em funcionamento, e morrer acendendo todas as luzes do painel, o que acontece com a bomba neste caso: Ela entra em curto? Recebe uma sobretensão? Influência diretamente no sistema ? Pergunto isto porque o mecânico levantou a questão de ser problemas no sistema elétrico e não bomba, apesar de todos indícios levar a ser bomba de combustível.
Existe um numero de partidas à ser dadas, pois depois fica um espaço longo de tempo que não consegue dar partida, só escuta os reles atracarem, e o fato da ventuinha ligar também, com motor frio?
avatar
JulianoL.Silva
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 36
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por walter paiva em Sex 12 Ago 2016, 18:43

A bomba para de funcionar.
Precisa instalar o manômetro de pressão na linha e andar com o carro, se a pressão cair e o motor morrer o problema pode ser na bomba.
Qual o código de erro que esta infirmando no scanner?

_________________
Walter
Administrador
Equipe Portal Mercedes Brasil

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
walter paiva
Administrador
Administrador

Masculino Mensagens : 8944
Data de inscrição : 05/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por JulianoL.Silva em Ter 16 Ago 2016, 19:30

Olá senhores, boa noite !!!

Respondendo a pergunta do Walter à respeito do scanner , informação que constou foi que está OK !!!
(sistema que consta no aparelho é o Mercedes VDO)

Gente, agora estou preocupado mesmo, pois troquei a bomba de combustível e o filtro, até ai tudo bem serviço muito bem executado, antes de iniciar o procedimento de partida instalamos o manômetro novamente, porém meus caros !!! Iniciei com meia chave, fez todo o funcionamento do sistema eletrônico, o motor partiu mas o carro não pegou , fiz tudo novamente mesma coisa e o carro não pegou, na 3ª tentativa já não teve mais acionamento do sistema e a caixa de reles começou a fazer uns "tec,tec,tec" e acionou a ventuinha !!!

E agora meus amigos, o que pode ser ??? Existe a possibilidade de ser parte elétrica, motor de partida ? Fiação que aquece e corta a corrente ? 

Att.
avatar
JulianoL.Silva
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 36
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por savinho em Qua 17 Ago 2016, 07:56

veja os encaixes do modulo vdo pode esta mal encaixado e sua bateria descarregada!
avatar
savinho
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Masculino Mensagens : 760
Data de inscrição : 20/06/2013
Idade : 23

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por A190 em Qua 17 Ago 2016, 15:19

veja os encaixes da central, com cuidado, veja se nao tem nenhum pino torto, se tiver limpa contato passe.

porque se voce desconectar um dos cabos da central ele nao pega e a ventoinha fica ligada.
avatar
A190
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1013
Data de inscrição : 15/01/2016
Idade : 28

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por JulianoL.Silva em Qui 18 Ago 2016, 18:39

Olá, boa tarde !!!

Senhores, obrigado pela atenção, olha está uma dilema este problema !!!

Ontem passei na oficina pela manhã, e o mecânico informou que havia dado as partidas, porém o motor partiu umas 3 vezes e não ligou, e depois não deu mais sinal, acontece que quando dei a nova partida "sucesso" pegou normal, e manteve ligado, tive que sair para trabalhar, então deixei o mesmo ligado.

Enfim após o almoço retornei na oficina, e me deparei com o carro ligado, com multímetro e outro equipamentos para teste, o mecânico informou que estava executando testes pois como havia falado antes desconfia de problema elétrico. No fim da tarde liguei para ele, onde tive uma boa notícia, me informando que o carro ficou ligado por volta de 1 hora ou  mais e que ele havia desligado e feito novas tentativas de partida e procedeu tudo normal, inclusive ligou o carro quando estávamos conversando, falou que hoje iria fazer mais alguns teste e finalizar.

Eis a novidade, agora a tarde passei lá, o mecânico fez os testes e disse que: As partidas funcionaram normal, o carro se manteve ligado normal, porém quando ele saiu para dar um volta com o mesmo, andou por volta de 3 KM e "puf" o carro morreu, deu a partida normal e retornou a oficina, enfim disse que percebeu algo na parte elétrica e irá verificar amanhã. Bom vou esperar.
avatar
JulianoL.Silva
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 36
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 35

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Bomba de combustível e bóia - possíveis problemas/soluções

Mensagem por A190 em Qui 18 Ago 2016, 22:03

vixi, bom pelo menos descobriu que é na parte eletrica,  as vezes é um fio descascado ou "comido, corrido" com tempo e fica isolado no chicote. dai temque caçar o fio.
avatar
A190
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1013
Data de inscrição : 15/01/2016
Idade : 28

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 4 de 7 Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum