Classe A 160 2005: partida faz tec-tec e não liga.

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Re: Classe A 160 2005: partida faz tec-tec e não liga.

Mensagem por Leandro Magno em Qua 14 Jan 2015, 14:37

start erro..
avatar
Leandro Magno
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 37

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 2005: partida faz tec-tec e não liga.

Mensagem por Leandro Magno em Qua 14 Jan 2015, 14:39

Nunca apresentou falha, desligou do nada carro e não liga mais...
avatar
Leandro Magno
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 37

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 2005: partida faz tec-tec e não liga.

Mensagem por Fajardo em Qua 14 Jan 2015, 15:08

É provável que o transponder da chave saiu da posição, vai ter que desmontar a chave e colocar ele na posição certa.
A carga da bateria está ok?
avatar
Fajardo
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1968
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 42

http://www.facebook.com/#!/marcosfajardoarquiteto

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 2005: partida faz tec-tec e não liga.

Mensagem por Leandro Magno em Qua 14 Jan 2015, 17:17

Onde acho isso?? A bateria e nova.... E fácil de fazer ou só o mecânico que entende?
avatar
Leandro Magno
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 37

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 2005: partida faz tec-tec e não liga.

Mensagem por Epicco em Qua 14 Jan 2015, 17:33

star error significa que o carro não esta reconhecendo a chave. 

dentro da chave, em seu corpo onde tem os botões e as baterias, há um transponder que precisa ser reconhecido pelo veículo para liberar a partida.
Se voce tiver uma chave reserva faça uma tentativa com ela. Caso contrário deverá verificar se achave original ainda apresenta o teransponder. 
Isso pode ocorrer numa queda da chave onde ela pode abrir o estojo e perde-se o transponder.

_________________
Abraços,

Epicco
Moderador

Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
Epicco
Moderador
Moderador

Masculino Mensagens : 6865
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 63

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 2005: partida faz tec-tec e não liga.

Mensagem por Leandro Magno em Qua 14 Jan 2015, 17:36

Nossa então não tem nada ver com a iguinicão ou motor?? Vou verificar ....obrigado!!
avatar
Leandro Magno
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 37

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 2005: partida faz tec-tec e não liga.

Mensagem por Fajardo em Qua 14 Jan 2015, 17:41

Pode ser a bateria da chave também, mas acredito que o transponder saiu da posição. 
Na chave tem uma pecinha, na foto é a peça com as letras. 
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Fajardo
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1968
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 42

http://www.facebook.com/#!/marcosfajardoarquiteto

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 2005: partida faz tec-tec e não liga.

Mensagem por Leandro Magno em Qua 14 Jan 2015, 17:43

Entendi..... Obrigado! Vou abrir a chave e verificar...
avatar
Leandro Magno
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 37

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 2005: partida faz tec-tec e não liga.

Mensagem por Leandro Magno em Qua 14 Jan 2015, 17:43

Entendi..... Obrigado! Vou abrir a chave e verificar...
avatar
Leandro Magno
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 37

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 2005: partida faz tec-tec e não liga.

Mensagem por Leandro Magno em Qua 14 Jan 2015, 17:45

Mais acontece mesmo com o carro andando?? Pq ele parou do nada e não ligava mais....
avatar
Leandro Magno
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 37

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 2005: partida faz tec-tec e não liga.

Mensagem por Fajardo em Qua 14 Jan 2015, 17:49

Start Error é o transponder fora da posição. Pode sim acontecer, tem uns suportes que podem soltar.  Pelo que me falou acho dificil um erro na ignição.
Para desmontar a chave tem que prestar atenção na posição da mola.
O transponder fica apoiado em uma peça branca e as vezes, sob um impacto ela se solta e o transponder muda de posição. 
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

 Eu vou montar um tópico explicando o passo-a-passo.
avatar
Fajardo
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1968
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 42

http://www.facebook.com/#!/marcosfajardoarquiteto

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 2005: partida faz tec-tec e não liga.

Mensagem por walter paiva em Qua 14 Jan 2015, 17:57

Verifique também os bornes (contatos dos cabos na bateria do carro) estão com zinabre.
Ocorreu isso com a bateria do meu carro que tinha 10 anos de uso, ou seja, se além do zinabre a bateria estiver com baixa carga ou a tensão baixa nos módulos também dá o start error no painel.

_________________
Walter
Administrador
Equipe Portal Mercedes Brasil

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
walter paiva
Administrador
Administrador

Masculino Mensagens : 8766
Data de inscrição : 05/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 2005: partida faz tec-tec e não liga.

Mensagem por Leandro Magno em Qua 14 Jan 2015, 17:59

OK!!
avatar
Leandro Magno
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 37

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 2005: partida faz tec-tec e não liga.

Mensagem por Meinhardt.jorgeg em Qui 15 Jan 2015, 00:24

Fajardo,

Excelente dica e lembrança. Além do feijão com arroz, eu nem havia cogitado da possibilidade de falha no transponder. Meu genro que tem outro Classe A, porém 2004, encontrou um problema parecido, não conseguindo dar partida depois de estacionar e haver rodado algum tempo em transito urbano e em dia quente. A razão do problema estava no estado de desgaste do motor de partida. Bastou deixar esfriar e voltou a dar partida normalmente na oficina, depois da viagem de guincho. Ele optou pela recuperação do motor de partida já que o Classe A quem usa é a minha filha e tentar levar de barriga o problema seria arriscar demais. Recuperado o motor de partida, tudo voltou ao normal. O mecânico disse a ele que depois de começar a apresentar folga, o motor de partida quente, simplesmente para de funcionar devido ao atrito, bastando deixar resfriar para voltar a operar normalmente (até a próxima parada claro, com nova chamada de guincho).

Sds
avatar
Meinhardt.jorgeg
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 57
Data de inscrição : 11/10/2014
Idade : 69

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 2005: partida faz tec-tec e não liga.

Mensagem por paulo_afs em Qui 15 Jan 2015, 00:34

Fiz o teste na minha A160 aqui agora, sobre o transponder/chip, tirei ele do lugar e o carro pegou normal, acredito que ele se comunique com a central pela proximidade com o comutador da chave e não pela posição. Porém se sua chave não caiu e o chip esta dentro da chave, pode ser um defeito nele.


Faça como disse o Épicco, teste com a chave reserva se tiver, pois aí saberá se é ou não o chip com defeito.


Meu Classe A deu esse erro por muitas vezes, até o dia que eu descobri muito zinabre no polo negativo, limpava e em pouco tempo voltava. 


Hoje uso esse produto em todos os carros daqui de casa e NUNCA mais deu zinabre algum.


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Se seu carro sofreu manutenção a pouco tempo, verifique também os aterramentos do carro, cabos mau aterrados ou desconectados podem causar defeitos cabulosos. 

Como você disse que o carro estava andando e repentinamente "morreu", não acredito ser o motor de partida/arranque, mas não custa testar.

Abraço,
avatar
paulo_afs
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Masculino Mensagens : 576
Data de inscrição : 18/09/2013
Idade : 39

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 2005: partida faz tec-tec e não liga.

Mensagem por Leandro Magno em Qui 15 Jan 2015, 14:23

Obrigado pela dica
avatar
Leandro Magno
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 37

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Classe A 160 2005: partida faz tec-tec e não liga.

Mensagem por tonzinhobs em Seg 19 Jan 2015, 15:27

O meu deu a mesma coisa. O Épicco me ajudou e identifiquei a Bateria descarregada.
avatar
tonzinhobs
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 12
Data de inscrição : 18/11/2014
Idade : 30

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum