(W168): Relé derretendo diversas vezes - motor não liga

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

(W168): Relé derretendo diversas vezes - motor não liga

Mensagem por cleber_radio em Ter 18 Jun 2013, 13:02

Pela manhã quando fui ligar o Classe A (160 - 2000) a bateria estava descarregada. Coloquei outra bateria carregada e quando fui ligar ocarro, a elétrica ligava e desligava continuamente com o relé clicando o tempo todo. Há uns dias troquei o fusível de 80A, pois o mesmo estava torrado (não rompido no centro), hoje quando fui olhar o novo fusível estava todo derretido, mas ainda fazia a ponte. Alguém já passou por isso ? Estou recarregando as baterias.
avatar
cleber_radio
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 45

http://www.facebook.com/pages/A-Fantástica-Fábrica-de-Chopp

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Relé derretendo diversas vezes - motor não liga

Mensagem por jsanmay em Ter 18 Jun 2013, 13:17

Cleber, se o [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] "torrou", com certeza há um problema sério com a parte elétrica e o interessante antes de substituir o mesmo, seria verificar o que causou sua queima, leve seu carro a um bom eletricista, de preferência guinchado, pois seu carro corre risco de incêndio!
avatar
jsanmay
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 151
Data de inscrição : 08/11/2012
Idade : 36

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Relé derretendo diversas vezes - motor não liga

Mensagem por cleber_radio em Ter 18 Jun 2013, 13:23

Obrigado pela resposta, Jsanmay! O fusivel e terminal foi trocado por um eletricista... já chamei um outro aqui. Assim que tiver um resultado vou postando aqui, quando mais tiverem esse problema já saberão o que pode ser.
avatar
cleber_radio
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 45

http://www.facebook.com/pages/A-Fantástica-Fábrica-de-Chopp

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Relé derretendo diversas vezes - motor não liga

Mensagem por jsanmay em Ter 18 Jun 2013, 13:35

Na boa Cleber, se o primeiro eletricista apenas trocou o terminal e o fusível, sem verificar a causa do problema, ele não é um eletricista! Lamentável!
Boa sorte com o problema, e agradecemos pelo retorno!
Abraço!!cheers
avatar
jsanmay
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 151
Data de inscrição : 08/11/2012
Idade : 36

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Relé derretendo diversas vezes - motor não liga

Mensagem por Mauro Campinas em Ter 18 Jun 2013, 21:33

Amigo pode ser falha no rele eu usei um rele do fiat tipo deu certo so pra vc fazer um teste faca um jump entre pino 30 e o 87 do conector ve se o carro liga ou abra a carcaça do rele e atraque a bobina manualmente a bobina e pino 85 e 86
avatar
Mauro Campinas
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 61
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 41

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Relé derretendo diversas vezes - motor não liga

Mensagem por Mauro Campinas em Ter 18 Jun 2013, 21:35

amigo veja o manual e informe qual rele e tem rele k7 k8 k9 e k10 veja qual rele e se e o rele da bomba ou rele principal
avatar
Mauro Campinas
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 61
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 41

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Relé derretendo diversas vezes - motor não liga

Mensagem por Mauro Campinas em Ter 18 Jun 2013, 21:36

Se for o rele da bomba e mais facil de resolver e um rele preto
avatar
Mauro Campinas
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 61
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 41

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Relé derretendo diversas vezes - motor não liga

Mensagem por Mauro Campinas em Ter 18 Jun 2013, 21:41

agora se for o rele azul e o rele k 7 se eu nao me engano ele vem do fuzivel f18 que vem da iguinicao e code e faz atracar a bobina do rele pino 86 e (85 terra) e libera 12 v para a bonina de iguinicao
avatar
Mauro Campinas
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 61
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 41

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Relé derretendo diversas vezes - motor não liga

Mensagem por Mauro Campinas em Ter 18 Jun 2013, 21:43

verifique o fuzivel f 6 de 30 amperes esse e o fuzivel da bomba se eu nao me engano
avatar
Mauro Campinas
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 61
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 41

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Relé derretendo diversas vezes - motor não liga

Mensagem por Mauro Campinas em Ter 18 Jun 2013, 21:44

se o fuzivel f 18 estiver rompido o carro tbm nao liga
avatar
Mauro Campinas
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 61
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 41

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Relé derretendo diversas vezes - motor não liga

Mensagem por Luiz Pinheiro em Ter 18 Jun 2013, 21:53

Vamos lá, realmente espero que o novo eletricista dê uma checada antes apenas de trocar o relê, tem algo errado aí.

Para melhor ilustrar o tópico, seguem imagens da caixa de fusíveis do W168:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Temos um outro tópico com o manual dos fusíveis postado:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Abs
avatar
Luiz Pinheiro
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 7431
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 44

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Relé derretendo diversas vezes - motor não liga

Mensagem por walter paiva em Ter 18 Jun 2013, 22:06

Cleber, se esta derretendo fios atenção! Pois o seu carro pode estar com este problema:


[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Walter
Administrador
Equipe Portal Mercedes Brasil

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
walter paiva
Administrador
Administrador

Masculino Mensagens : 8943
Data de inscrição : 05/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Relé derretendo diversas vezes - motor não liga

Mensagem por Mauro Campinas em Ter 18 Jun 2013, 22:13

o walter tem razao se for problema no conector da bomba hummmm isso e osso tem que abaixar o tanque  eu fiz isso da um trabalhão danado
avatar
Mauro Campinas
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 61
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 41

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum