Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

F1: Brasil decide campeão pela sexta vez (recorde anteriores)

BUD08
Bruno Nascimento
6 participantes

Ir para baixo

F1: Brasil decide campeão pela sexta vez (recorde anteriores) Empty F1: Brasil decide campeão pela sexta vez (recorde anteriores)

Mensagem por Bruno Nascimento Qui 22 Nov 2012, 16:51

F1: Brasil decide campeão pela sexta vez (recorde anteriores) 294x276f

Fernando Alonso tem boas recordações do circuito de Interlagos em São Paulo, no Brasil, onde, no próximo domingo, se vai decidir o novo campeão de Fórmula 1. O espanhol parte em clara desvantagem para Sebastian Vettel (13 pontos, com a vitória a valer 25), mas acredita num desfecho semelhante aos de 2005 e 2006, anos em que conquistou os seus dois títulos mundiais na pista brasileira.

Vettel, por seu turno, celebrou os títulos de 2010 e 2011 longe do Brasil, mas, ao contrário do espanhol, já venceu lá. Foi em 2010, quando o triunfo acabou por ser uma ajuda de peso para chegar ao seu primeiro título na categoria.

Nos últimos três anos, aliás, a Red Bull venceu sempre, com dois triunfos de Mark Webber intervalados pela tal vitória de Vettel. Antes tinha sido o período de domínio da Ferrari, com três vitórias seguidas também. Felipe Massa venceu em 2006 e 2008. Pelo meio Kimi Raikkonen também festejou pela escuderia italiana.

De 2005 a 2009, os campeões de Fórmula 1 foram decididos em Interlagos. Três anos depois voltam as decisões ao circuito brasileiro. Como será desta vez?

Vettel vs. Alonso, o último duelo: as contas para o título

Recorde as decisões em Interlagos:

2005: a primeira vez de Alonso

Kimi Raikkonen (McLaren) era o único piloto que ainda poderia roubar a Fernando Alonso (Renault) a hipótese de se tornar o primeiro campeão espanhol da história da Fórmula 1.
E o mais jovem de sempre, batendo uma marca história de Emerson Fittipaldi.
O terceiro lugar no Brasil, a penúltima corrida da época, atrás de Raikkonen e Juan Pablo Montoya (McLaren), que venceu a corrida, foi suficiente para Alonso festejar por antecipação.

2006: Alonso outra vez na (primeira) despedida de Schumacher

Alonso, ainda na Renault, corria para o «bi» já com um pé na McLaren. Schumacher (Ferrari) queria despedir-se em beleza, com o oitavo título.
As hipóteses do alemão eram remotas: tinha de vencer e esperar que Alonso não pontuasse. Mas Alonso foi segundo, atrás de Felipe Massa, que atenuou ligeiramente a dor da escudeira italiana, e Schumacher, numa corrida com vários azares, apenas quarto. O espanhol entrava no restrito grupo dos bicampeões.

2007: Raikkonen em final dramático

Uma das decisões mais dramáticas da história da Fórmula 1. Kimi Raikkonen (Ferrari) chegou a Interlagos como o «outsider», numa disputa que parecia entregue à dupla da McLaren. Lewis Hamilton aguentaria a vantagem na frente ou Fernando Alonso ia a tempo de recuperar? Nem uma coisa nem outra. Numa conjugação de resultados pouco habitual, Raikkonen venceu a corrida, Alonso foi terceiro e Hamilton sétimo.
O finlandês era campeão do mundo por um ponto!

Mais em:autOportal
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 1063
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 36

Ir para o topo Ir para baixo

F1: Brasil decide campeão pela sexta vez (recorde anteriores) Empty Re: F1: Brasil decide campeão pela sexta vez (recorde anteriores)

Mensagem por BUD08 Qui 22 Nov 2012, 19:07

Boas Amigos,

TR bom material, mas acho que o Tri é do Vettel. F1: Brasil decide campeão pela sexta vez (recorde anteriores) 4167639146

Valeu BUD!! cheers

Vamos ver o que vai acontecer em Interlagos este final de semana!!

Abraços!!

Idade : 36

Mensagem por Reuthmann Sex 23 Nov 2012, 15:15

Também acredito mais no Alemão Vettel, entretanto se depender de estratégia para ganhar a Ferrari dá um show, o novo super representante do segundo lugar da equipe Felipe Massa, na última corrida a equipe quebrou o lacre da caixa de câmbio e ele foi pra trás largar em quinto, aceitou e ainda apoiou a equipe para defender Alonso, parabéns são pilotos como ele que fazem a aspiração brasileira brilhar.

Mensagem por EfBauru Sáb 24 Nov 2012, 21:09

Reuthmann, a F-1 está fazendo de tudo para dar o título pro Alonso. Na última corrida acho que mandaram o Vettel dar a vitória pro Hamilton (tanto que na última volta ele descontou mais de meio segundo pro McLaren... Acho que não ganhou p q tinha ordens pra isso...).

Quanto ao Massa, sem comentários. Nem vale a pena...

Mensagem por Gustavo Vanesghick Sáb 24 Nov 2012, 22:18

Teorias da Conspiração tem um limite...Falar que mandaram o Vettel dar vitória para o Hamilton me parece meio demais, não?

Quanto ao que ocorreu em Austin, da quebra do lacre da caixa de câmbio do Massa, a perda de posições, foi para o Alonso largar no lado mais "emborrachado" da pista, afinal, em uma pista novo como era, o lado contrário estava mais encerado do que um chão de madeira...

Não podemos esquecer que toda equipe é um time, portanto, joga-se para que o time vença.

Cabe ao Massa trabalhar para que um dia a equipe trabalhe para ele, o que já aconteceu, salvo engano em 2008!

Cada posição a mais da equipe, no fim do ano é dinheiro, e muito dinheiro mesmo, a mais pago pelos organizadores para a equipe. Portanto, pelo lado do negócio, é compreensível, pelo menos para mim.
Gustavo Vanesghick

Masculino Mensagens : 2196
Idade : 50

Mensagem por paulao74 Sáb 24 Nov 2012, 22:48

Sera?!? Vamos ver amanha, se e isso mesmo. So assistindo ate o final para crer.
paulao74
paulao74

Masculino Mensagens : 493
Data de inscrição : 20/10/2012
Idade : 49

Mensagem por Reuthmann Dom 25 Nov 2012, 19:13

Gustavo sobre o episódio da penúltima corrida, muito se falou em falta total de ética por parte da Ferrari, o assunto só não rendeu mais comentários, pois a Ferrari tem vários precedentes neste sentido, assim foi mais uma manobra para ajudar o primeiro piloto Fernando Alonso, o que fica ruim e sempre a imagem dos pilotos brasileiros que correm sempre em segundo plano, ajudando sempre o primeiro a se sobresair, isso realmente traz uma frustação enorme a quem desde o eterno Senna ganhar um título, aguardar para ver um brasileiro se destacar na categoria por vitórias e um título pelo menos, será que vai aparecer alguem??, abs.