(W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Página 3 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por walter paiva em Qua Maio 01, 2013 8:25 pm

Paulo, fundi o seu tópico com um já existente que trata do mesmo assunto.

Dê uma verificada desde a primeira página deste tópico que será explicado a sua dúvida Wink

_________________
Walter
Administrador
Equipe Portal Mercedes Brasil

walter paiva
Administrador
Administrador

Mensagens : 7537
Data de inscrição : 05/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por paulo rogerio em Qua Maio 01, 2013 8:28 pm

ok obrigado walter denovo !!!!

paulo rogerio
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 41
Data de inscrição : 01/05/2013
Idade : 33

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por walter paiva em Qua Maio 01, 2013 8:50 pm

Disponha.

_________________
Walter
Administrador
Equipe Portal Mercedes Brasil

walter paiva
Administrador
Administrador

Mensagens : 7537
Data de inscrição : 05/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por marcellobranchini em Sab Jun 08, 2013 11:03 am

PROBLEMA RESOLVIDO!! A SAGA DO BARULHO MISTERIOSO ACABOU! Surprised

Amigos bom dia,
Depois de quase 6 meses com o Toc Toc que havia informado em posts anteriores, onde os tuchos carregavam, mas a batida de válvula persistia (postei um vídeo não sei onde aqui no forum com o barulho).

E pior, depois de gastar aprx. R$ 1.200 reais para descer o motor, abrir a tampa de válvulas e a tampa do cárter. refazer medições (que estavam inalteradas e originais, estando o carro com 75.000km), fechar de novo e o barulho persistir!

Finalmente aqui no Guarujá, consegui resolver o problema.
Com muita calma, pedi para um outro mecânico que não o meu, por seu temperamento "altamente especializado", que fossemos desmontando de cima para baixo até tentar achar o problema. A meu ver ainda achava que era o esticador da corrente de comando, por ter usado o carro por mais de 2.000km, e o problema e o barulho não terem aumentado neste período todo.

Como ficou evidenciado, não era um simples barulho de "bater", ouvia um "suspiro" ou um sopro, na sequencia. Sugeri, e desmontamos toda a parafernália acima da tampa de válvulas, desligamos tbm toda injeção, e viramos o motor no motor de arranque. Constatamos que o barulho era logo no comando, ou no cabeçote. Os tuchos carregaram rapidamente, e o toc toc continuava.

Partimos para a 2a. etapa. Tirar a tampa de válvulas, e virar o motor para ver exatamente onde seria o problema. Preparamos um berço, pois o óleo espirra pelos dutos para cima, assim não faríamos tanta lambança de óleo no chão e no habitáculo do motor. Viramos na partida de novo. Os tuchos descarregaram e portanto bateram, mas o toc toc permanecia lá. Isso mostrou a grande diferença da batida, entre a batida de tucho e a batida problemática em sí.

Aberto, pudemos ver que vinha exatamente do cil. 3, na válvula de escape. A lógica já me evidenciava que a sede de válvula estava comprometida - lá se ia meu cabeçote da Classe A!!! E mais "prejuiza no bolzo", como dizia o Judeu.

Calmamente o mecânico Sr. Oscar tampou os dutos de subida de óleo e água com vários paninhos. Pegou seu querosene "Jacaré" e começou a lavar todo o comando e a parte superior do cabeçote. Tudo limpo, pode ver o tucho que batia, pressionou para subir e ver o movimento de vávula, e percebeu uma pequena "fita" bem fina, parecendo uma lata de alumínio cortada, com pouco mais de 1mm de largura, entrando junto com a mola. Tirou "aquele troço", e deu o veredito - Problema resolvido!. Vamos testar.

Viramos o motor com a tampa aberta ainda, e o toc toc se foi! Provavelmente, e de alguma forma, aquele um pequeno alumínio que fecha os recipientes de óleo deve ter caído quando colocamos óleo no carro. Aquilo moeu e mexeu lá dentro, e foi parar na cabeça da junção da válvula de escape do 3o. cilindro. Milagrosamente não afetou em nada o funcionamento, fazendo apenas com que a válvula não fechasse completamente (e por isso o barulho semelhante ao sede de válvula queimada). Imperceptível foi a queda do rendimento do motorzinho 1.6, enquanto com este problema.

Fechamos tudo. Montamos, trocamos óleo, filtro e velas. Funcionamos e apenas uma pequena batida de válvulas ficou. Desmontamos e regulamos o tucho. E o problema se foi.

ISSO FOI UMA SAGA DE 6 MESES!!!! rsrsrs

Obrigado pela atenção e a todas as dicas que recebí.

Agora estou às voltas com a Direção Hidráulica, que quando esterçado totalmente para a direita fica dura! Só voltando ao normal depois de desligado o carro e ligado novamente na posição zero!

Abraços a todos.

Saudações.

Marcello

marcellobranchini
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 50

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por douglas barddal em Sab Jun 08, 2013 11:21 am

Bah que Epopeia que bom que acabou.

douglas barddal
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 2704
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 54

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por Epicco em Sab Jun 08, 2013 11:41 am

marcello muito obrigado pelo retorno com o problema resolvido.

_________________
Abraços,

Epicco
Moderador

Equipe Portal Mercedes Brasil

Epicco
Moderador
Moderador

Masculino Mensagens : 6756
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 62

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por walter paiva em Sab Jun 08, 2013 12:28 pm

Obrigado pelo retorno com o problema solucionado.

_________________
Walter
Administrador
Equipe Portal Mercedes Brasil

walter paiva
Administrador
Administrador

Mensagens : 7537
Data de inscrição : 05/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

classe A160 gira o motor mas não pega

Mensagem por LUCIANO LAMARI QUERINO em Qua Mar 19, 2014 12:55 am

ola a todos,tenho uma classe A 160 ano 99(na verdade dei ela para minha esposa),parou de dar partida desmontei o chaveiro ja tinha uma gambi ali,nao era o chaveiro era o motor de arranque que pifou, abaixei o motor ¨fiz¨ o arranque,aproveitei revisei o alternador,troquei a correia poly v, troquei os coxins os 4 ,tirei alguns vazamentos tampa de válvula,válvula termostática,etc.... eu e meu pai que é mecânico (antes que falem alguma coisa é dos bons que conserta não trocador de peças) ,bom ai chegamos no x da questao ligo a chave ...vem um sinal sonoro todas as luzes se acendem ,dou partida o motor gira mas não pega, tem corrente,tem pressão de gasolina, ja conferi o ponto 2 vezes,a borboleta abre mas ai nada,fuzivel sensores todos ligados e limpos ja ta parada a mais de dois meses aqui na ¨capital de ms¨só tem dois diagnoses que eu sei um na concessionaria big star o outro numa oficina de importados nenhum quer mexer ou melhor mexem mas querem cobraR por hora NEM OS MECANICOS DE QUINTA mexem, eu e meu velho ja estamos quase loucos ....
alguem tem alguma luz no fim do tunel.

obrigado.

LUCIANO LAMARI QUERINO
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 36

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por savinho em Qua Mar 19, 2014 7:27 am

faz um video do que acontece pra gente ver

savinho
Usuário Ouro
Usuário Ouro

Masculino Mensagens : 729
Data de inscrição : 20/06/2013
Idade : 22

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por walter paiva em Qua Mar 19, 2014 7:31 am

Aparece alguma mensagem no painel, tipo Start Error?

_________________
Walter
Administrador
Equipe Portal Mercedes Brasil

walter paiva
Administrador
Administrador

Mensagens : 7537
Data de inscrição : 05/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por douglas barddal em Qua Mar 19, 2014 7:56 am

Dá impressão também do transpônder pois gira mas não pega?

douglas barddal
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 2704
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 54

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por 168 em Qua Mar 19, 2014 11:00 am

"Start Error", quando alguma rotina do próprio carro impede que ele dê a partida, o motor de arranque também não "vira".

168
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 50
Data de inscrição : 24/02/2014
Idade : 22

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por walter paiva em Qua Mar 19, 2014 11:18 am

É tem razão, esqueci deste detalhe.

Mas já foi verificado o sensor de posição do comando de valvulas e o sensor de rotação?

_________________
Walter
Administrador
Equipe Portal Mercedes Brasil

walter paiva
Administrador
Administrador

Mensagens : 7537
Data de inscrição : 05/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por 168 em Qua Mar 19, 2014 11:23 am

Acho que não é isso. Sensor de rotação defeituoso resulta em Start Error também. 

Sensor de fase o motor liga mas, funciona mal. Parece com o funcionamento de bobina ruim.

Esse vespeiro, só com scanner...

168
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 50
Data de inscrição : 24/02/2014
Idade : 22

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por LUCIANO LAMARI QUERINO em Sex Mar 21, 2014 12:28 am

Não aparece nada no lcd,aliás por ultimo apareceu o desenho do  reloginho e do óleo no lcd (quando o óleo esta baixo) mas ele nao faz a leitura de quantos litros faltam ou sobram, apenas pisca. vou dar mai uma revisada neste e em outros sensores....vou ver se faço o video.... desculpem a demora para responder e que ¨mecânico¨ so nas horas vagas e fins de semana trabalho de dia e noite sim noite não.

LUCIANO LAMARI QUERINO
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 36

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por walter paiva em Sex Mar 21, 2014 6:10 am

Luciano, sem problemas.
O scanner que você possui informa algum erro?

_________________
Walter
Administrador
Equipe Portal Mercedes Brasil

walter paiva
Administrador
Administrador

Mensagens : 7537
Data de inscrição : 05/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por AxSebastian em Sab Mar 29, 2014 2:27 pm

Confrade, 

Espero que tenha conseguido funcionar.
É um desafio!
A minha morria constantemente e de vez em quando teimava em não pegar. Morria andando. Girava e nada... Hoje, dei uma olhada na mangueira que fica ali no corpo de borboleta. Por debaixo dela um rasgo de mais de 5 centímetros. Passei uma fita isolante para aguentar até segunda-feira. Deve custar barato na concessionária.
Boa sorte

AxSebastian
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 63
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 62

Voltar ao Topo Ir em baixo

MOTOR BATE AO DAR A PARTIDA

Mensagem por Miltinho em Qua Abr 02, 2014 8:36 am

Olá amigos bom dia.
Quando dou a partida na minha BABY , (classe A 190 elegance)
percebo que o comando de valvula da uma batidinha antes de lurificar, é normal devido a idade apesar de ter 148.000 km , depois normal nem um barulho.
Mais to contente com ela, blz
Bom dia...aguardo.

Miltinho
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 27
Data de inscrição : 26/02/2014
Idade : 54

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por marcelobrotas em Qua Abr 02, 2014 9:22 am

Olá Miltinho, 

A minha Classe A 99 e a do meu sogro 2003, acontece mesma coisa, assim que da a partida ela bate tucho por 2 a 3 segundos....

Pelo que me disseram, isso acontece pq as trocas de óleo do Classe A era recomendado pela Mercedes-Benz com período muito longo, o que gerou borra de óleo no cárter... Precisa remover e fazer uma limpeza.

marcelobrotas
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 241
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 31

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por Miltinho em Qua Abr 02, 2014 12:50 pm

Ok, mais é preciso fazer essa limpeza, ou pode tocar assim mesmo?
E essa limpeza como é?
Grato mais uma vez, fico aguardando.
fcD.

Miltinho
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 27
Data de inscrição : 26/02/2014
Idade : 54

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por marcelobrotas em Qua Abr 02, 2014 1:31 pm

O que não pode acontecer é bater "tuchos" com o carro em movimento, perigo de fundir o motor... Veja o vídeo.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Acredito que a limpeza seja simples, mas não use o flushing, faça seu mecânico remover o cárter e limpar é mais confiável...

Em minha Classe A, não fiz a limpeza, mas faço as trocas de óleo/filtro a cada 4 a 5 mil KM em período máximo de 6 meses, usando óleo sintético 10W 40, só bate os tuchos ao dar a partida por 2 a 3 segundos, em seguida o motor fica normal e mesmo com o motor bem quente, não apresenta nenhum barulho estranho. (com o motor quente não apresenta barulho ao dar a partida)

marcelobrotas
Usuário Bronze
Usuário Bronze

Masculino Mensagens : 241
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 31

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por Maluhy em Qua Abr 02, 2014 8:45 pm

tem matéria específica sobre isso aqui no forum....... Shocked

Maluhy
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 2168
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 56

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por Epicco em Qui Abr 03, 2014 6:29 am

Tópicos fundidos, conforme observação do Maluhy.

_________________
Abraços,

Epicco
Moderador

Equipe Portal Mercedes Brasil

Epicco
Moderador
Moderador

Masculino Mensagens : 6756
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 62

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por Miltinho em Qui Abr 03, 2014 10:52 am

OK, Mais uma vez o meu muito obrigado pelas dicas ai pessoal.
fcDeus.

Miltinho
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 27
Data de inscrição : 26/02/2014
Idade : 54

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por LUCIANO LAMARI QUERINO em Sex Abr 11, 2014 11:18 pm

OLA a todos PROBLEMA RESOLVIDO,agora fiquem de boca abertas como eu fiquei;
os tuchos ficaram travados na ¨posição¨cheios ou seja abertura total de algumas válvulas então a maioria ja sabe o que aconteceu 6 válvulas tortas, retiramos a tampa de válvulas para conferir o ponto mais uma vez novamente meu pai mecânico reparou que três tuchos estavam acionados ai começamos a 
solucionar o CRIME válvulas tocadas as 8 junto com os retentores e tudo que tem direito, e ate que enfim funcionou. 
AGRADEÇO A TODOS QUE RESPONDERAM E ATE MAIS. WLW

LUCIANO LAMARI QUERINO
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 36

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): Tuchos - possíveis problemas/sintomas

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 6:24 pm


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 3 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum