(W168): motor falhando/morrendo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

(W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por Herman Voorhees em Qui 10 Abr 2014, 01:15

Primeiramente, gostaria de dizer que sou novo aqui... Obrigado antes de mais nada...

Gente, to com minha A 160 a 5 meses, mto feliz com ela, ainda ñ havia me apresentado nenhum problema, ate hoje (ontem - quarta feira), quando o carro começou a morrer do nada qd eu estava vindo pra casa, o pior é que nem sinal de motor ligando qd eu virava a chave ele dava, tive que esperar alguns minutos pra tentar de novo, tentei mais duas vezes, e nada, depois na terceira num intervalo maior de "descanso" do motor ele começou a querer responder mas mesmo assim, não ligava, não sei, parece bateria, mas ñ faço ideia, pq as vezes qd saio com ele ele tb demora pra ligar~, principalmente se o ar estiver ligado, porém, o que realmente me assustou foi essa "queda" de energia do motor, pois o carro desliga todo, acende todas luzes, fiquei louco, e quando ele pegou, ao acelerar ele dava esses mesmos sinais de falha, mas continuava ligado, ate que num determinado momento falhou outra vez, e então, parei novamente e esperei mais um tempo, so depois de uns 4 minutos que liguei e ele entçao pegou e consegui ao menos chegar em casa, fiquei desesperado, meu carro é 2003 unico dono peguei com 90mil km rodados, agr esta com 96, ñ tinha me apresentado nenhum problema ate agora, amo esse carro, desejo mto que ele ñ me traga dores de cabeça maiores, se alguem souber me dar alguma orientação eu vou agradecer, sou de Vitoria ES. Obrigado a todos que puderem me ajudar.
avatar
Herman Voorhees
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/04/2014
Idade : 32

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por Epicco em Qui 10 Abr 2014, 07:31

Vamos tentar entender:
Você esta andando, o carro morre. Voce aciona a partida e o motor não gira. É isso?

_________________
Abraços,

Epicco
Moderador

Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
Epicco
Moderador
Moderador

Masculino Mensagens : 6802
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 63

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por bruno matila em Qui 10 Abr 2014, 08:52

Bom dia Me ajudem,
tenho uma classe a 160 Ano 1999 Toda revisada

Começou a me dar problema que não consigo Resolver
Exemplo:

Chego em casa a noite Guardo o carro na garagem, quando é no outro dia de manhã que vou sair para trabalhar  do na partida e ele não pega o motor gira mais como estive-se com falta de combustível. ai de tanto insistir na quarta Partida o carro Funciona , vou trabalhar chego la desligo e dou na Partida nova mente o carro pega . quando da o Horário do almoço que vou ligar o carro o mesmo  Sintoma.

já troquei vários Itens.

Jogo de velas.
bomba de Combustível.
Filtro de combustível.
limpei os bicos e nada.

O carro não Falha , tem força.

Obrigado
avatar
bruno matila
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/04/2014
Idade : 24

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por Epicco em Qui 10 Abr 2014, 08:56

Provavelmente há perda de pressão residual na linha de combustível.

Coloque um manometro na linha de combustível e ao desligar o carro observe se a pressão residual se mantém ao redor de 2 a 2,5 bar. Se não se mantiver, provavelmente ao trocar a bomba de combustível deixou-se o sistema sem estanqueidade. Ou a bomba nova tem problemas na válvula de retenção dela.

_________________
Abraços,

Epicco
Moderador

Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
Epicco
Moderador
Moderador

Masculino Mensagens : 6802
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 63

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por bruno matila em Qui 10 Abr 2014, 09:01

Então, fizemos este teste Ontem Colocamos o aparelho na saida da Flauta de combustível e tem pressão.

isso que e mas estranho, e antes de eu trocar a bomba de combustível ja estava com esse problema
avatar
bruno matila
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/04/2014
Idade : 24

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por Herman Voorhees em Qui 10 Abr 2014, 21:58

Sim é isso, ocorreu nessa madrugada umas 4 vezes, não tenho certeza se é bateria, não faço ideia, achei estranho essa "Queda" brusca do motor e ele parar do nada, e então, as luzes se acendem e ele simplesmente para, eu girei a chave umas 5 vezes até depois de um tempo conseguir enfim colocar o motor p funcionar...
Passei um sufoco rs, ñ tenho experiencia com carros, esse é meu primeiro e eu sempre fui louco por ele, enfim, é isso, não sei o que pode ter ocorrido, mas, lembrei, que vindo pra casa, passei por uma lombada dessas grandes de pedestres sem perceber, foi bem rapido, çn havia reparado nela, então ñ sei se pode ter algo a ver... enfim, preciso de uma luz...rs
avatar
Herman Voorhees
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/04/2014
Idade : 32

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por Epicco em Qui 10 Abr 2014, 22:10

Veja se ambos os polos da bateria estão bem apertados.

_________________
Abraços,

Epicco
Moderador

Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
Epicco
Moderador
Moderador

Masculino Mensagens : 6802
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 63

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por Herman Voorhees em Qui 10 Abr 2014, 22:43

Eu mesmo tenho como verificar ?? Como faço ??
avatar
Herman Voorhees
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/04/2014
Idade : 32

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por walter paiva em Qui 10 Abr 2014, 22:47

Com uma chave de boca de 10 mm verifique se os parafusos do bornes não estão frouxos.

_________________
Walter
Administrador
Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
walter paiva
Administrador
Administrador

Mensagens : 7802
Data de inscrição : 05/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por Herman Voorhees em Qui 10 Abr 2014, 23:34

ok, vou verificar... depois eu posto ...
obrigao
avatar
Herman Voorhees
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/04/2014
Idade : 32

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por Herman Voorhees em Sab 12 Abr 2014, 00:01

gente, meu carro ñ quer mais ligar, liguei normal, levei pra abastecer num posto prox aqui da minha casa, voltei e parei nujma lanchonete tb prox, ao dar partida p voltar p casa ao pisar na embreagem e engatar a primeira ele morreu e ñ ligou mais, tive que deixar o carro la na praça prox da lanchonete e vir andando pra casa, gente seria mesmo isso bateria ou outra coisa, vou levar ele amanhã p checar a bateria e outras coisas.
avatar
Herman Voorhees
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/04/2014
Idade : 32

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por Herman Voorhees em Sab 12 Abr 2014, 16:03

Descobri onde esta o defeito, o mal contato está entre dois fusiveis o 1 vermelho (10amp) e o 2 azul (15amp), verificando os fusíveis e girando a chave, verificamos que existe um mal contato alí que faz o carro girar o motor e ele funciona, se tira o vermelho, ele não dá a partida, o motor não gira, bom, agora ao menos fiquei mais aliviado e sei que não é nada de mais grave, vou leva-lo pra reparação e troca desses fusiveis e ja aproveito para verificar outras coisas nele.
avatar
Herman Voorhees
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/04/2014
Idade : 32

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por walter paiva em Sab 12 Abr 2014, 16:25

Que bom Herman, ainda bem que não foi nada grave.

_________________
Walter
Administrador
Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
walter paiva
Administrador
Administrador

Mensagens : 7802
Data de inscrição : 05/08/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

(W168) Motor falhando e morrendo

Mensagem por miltonsilva1964 em Dom 24 Maio 2015, 13:57

Pessoal, sou novo aqui no fórum, tenho uma classe A 190, 2001, mecânica, estava funcionando normal, de repente no trânsito, ela começou a "engasgar" o motor, perdendo a força, até o motor apagar. Ao tentar ligá-la novamente, ela não pegava, tinha que esperar uns 10 minutos, daí ela pegava normal, mas após alguns minutos andando, acontecia de novo, e ela morria. Foi uma luta chegar em casa. Hoje, dia 24/05, troquei a bobina por outra original Bosch, achando que era ela o problema, pois só acontecia com ele quente, mas não adiantou, o problema persiste.
Outro fato curioso, é que quando o motor está frio, ele liga normal, não dá nenhum tipo de "engasgo" em marcha lenta, e quando se acelera, ele vai bem até chegar a mais ou menos 4500 rpm, quando chega nessa rotação ele começa a dar uns cortes e não passa desta rotação, e ao andar com o carro, ele vai bem alguns quilometros, até o motor aquecer, aí começa tudo de novo, motor apagando e deixando não mão. O que eu faço ? 
Já troquei a bobina, e nada. Preciso de ajuda.

Obrigado. Milton No
avatar
miltonsilva1964
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/12/2014
Idade : 52

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por C-220 em Dom 24 Maio 2015, 14:29

Isso está mais para sensor de rotação.

O ideal é confirmar com um profissional qualificado.
avatar
C-220
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 2528
Data de inscrição : 06/08/2012
Idade : 37

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por Luiz Pinheiro em Dom 24 Maio 2015, 14:32

Verdade, mas tbm pode ser sintoma de filtro sujo, depois que para um pouquinho da aquela limpada enganosa e logo passa a falhar. 
O Epicco pode ajudar se isso tbm não pode ser sintoma de bomba querendo dar o ar da graça.

Abs
avatar
Luiz Pinheiro
Usuário Platina
Usuário Platina

Masculino Mensagens : 7416
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 43

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por Epicco em Dom 24 Maio 2015, 20:54

Normal o carro cortar em 4500 rpm quando acelerado PARADO.

Pode ser a bomba de gasolina, instale um manometro na linha de combustível e observe o comportamento da pressão quando o carro aquece.
Filtro de combustível provocaria perda de rendimento com o carro frio tambem.

_________________
Abraços,

Epicco
Moderador

Equipe Portal Mercedes Brasil
avatar
Epicco
Moderador
Moderador

Masculino Mensagens : 6802
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 63

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por miltonsilva1964 em Dom 24 Maio 2015, 21:12

Hoje resolvi comprar a bomba e o filtro de gasolina, vou trocá-los e posto aqui o resultado.
avatar
miltonsilva1964
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/12/2014
Idade : 52

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por miltonsilva1964 em Sab 06 Jun 2015, 21:14

Pessoal, o problema era a bomba de gasolina, troquei e resolveu
Obrigado a todos. lol!
avatar
miltonsilva1964
Usuário Iniciante
Usuário Iniciante

Masculino Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/12/2014
Idade : 52

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: (W168): motor falhando/morrendo

Mensagem por Ulysses V8 Benz em Ter 09 Jun 2015, 09:41

Legal, obrigado pelo retorno!

_________________
Administrador
Equipe Portal Mercedes Brasil
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
Ulysses V8 Benz
Administrador
Administrador

Masculino Mensagens : 10709
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 53

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum